Bolo de Maçã com Canela



A receita de hoje chega-nos pela mão da minha primaça Cristina Luís.
Um bolinho que prima pela simplicidade e pela riqueza de sabor.

Obrigado Primaça 😉



Ingredientes:
2 chávenas de Farinha de Trigo
1 c. chá de Fermento em Pó
1 ½ chávena Açúcar
½ chávena de Óleo
2 Maçãs, partidas aos cubos
5 Maçãs, descascadas e fatiadas sem serem separadas
2 c. chá Canela em Pó
1 c. sopa de Vinho Porto
5 Ovos
1 chávena de Miolo de Noz, grosseiramente picado
Manteiga q.b.

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Bata os ovos com o açúcar, depois adicione o Vinho do Porto, a canela, o óleo e a farinha misturado com o fermento. Bata muito bem e de seguida junte as maçãs aos cubos e as nozes. Envolva.
Coloque a massa numa forma redonda, previamente untada com manteiga, e enfeite com as maçãs fatiadas.

Leve ao forno a cozer até que esteja cozido.

Tags:

Share:

1 comments

  1. Eu adoro bolos de maçã! O aroma que deixam na cozinha e depois o sabor maravilhoso a maçã e canela é do melhor que há! E gosto deles com pedaços assim generosos de maçã! Para além de que fica muito giro assim! Beijinhos

    ResponderEliminar