9 de julho de 2017

Bolachas de Milho & Limão {Cornflour & Lemon Cookies}

Yum

Na minha casa as bolachinhas são sempre bem-vindas para acompanhar um cafezinho…
E estas têm uma textura tão delicada e fofa que tenho a certeza que vão desaparecer num piscar de olhos!




Ingredientes (20 bolachas 5x5cm):
Receita daqui
150g de Farinha de Trigo
75g de Farinha de Milho
100g de Manteiga, à temperatura ambiente
75g de Açúcar Granulado
2 Gemas
Raspa de 1 Limão
1 pitada de Sal Fino

Preparação:
Coloque o açúcar, a manteiga e a raspa de limão numa taça. Com a batedeira, bata até obter um creme uniforme e claro. De seguida adicione as gemas, uma de cada vez, batendo bem entre cada adição.
Depois adicione o sal e as farinhas, previamente misturadas, e amasse com as mãos rapidamente, até que todos os ingredientes estejam bem envolvidos.
Forme uma bola com a massa, forre com película aderente e leve a refrigerar por 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 190ºC.
Estenda a massa das bolachas até obter uma espessura de 4 a 5mm, e com um cortador de bolachas, faça as bolachas. Coloque-as num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal ou folha de silicone. Junte as aparas da massa, amasse muito ligeiramente só para uniformizar a massa, volte a estender e corte mais bolachas. Repita até acabar a massa.
Leve as bolachas ao forno durante cerca de 10 minutos ou até que o bordo comece a ficar ligeiramente dourado.

Retire do forno e deixe amornar. Com cuidado e com a ajuda de uma espátula retire-as para uma rede e deixe arrefecer por completo.

2 comentários:

  1. Na minha casa elas também são sempre bem recebidas e essas têm um aspecto tão bom que vou ter que guardar a receita. :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  2. têm mm mto bom aspecto, adoro bolachas de limão!!
    https://bloglairdutemps.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...