Crackers de Sementes de Girassol e Oregãos







Viciantes
é a palara certa para descrever estes crackers.

Foi daquelas receitas que assim que vi e li, soube de imediato que iria gostar.

Não desapontaram.

Encontrei a receita no blog da Amélia - Noleftovers.

Eu fiquei logo rendida e fã, enquanto que os restantes elementos da casa, que vão deambulando de vez em quando pela cozinha, primeiro estranharam, mas depois foi giro  ver as corridinhas à cozinha para agarrar mais um cracker do frasco. Pareciam formiguinhas  :)

Uma receita ótima para ir petiscando. Sem culpa.


Ingredientes:
16 c. sopa de Sementes de Girassol
1 chávena de chá de Farinha Integral
2 c. sopa de Mel
3 c. sopa de Azeite
120ml de Água Morna
1 c. chá de Fermento químico
Oregãos e Sal Fino a gosto, para polvilhar

Preparação:
Pré aqueça o forno a 170ºC.
Num robot de cozinha coloque as sementes de girassol e triture até as moer, mas deixe alguma textura.
Junte a farinha, o mel, o fermento em pó, o azeite e a água morna e misture alguns segundos apenas para obter uma massa uniforme.
Num tapete de silicone (entre 2 folhas de papel vegetal não conseguirá obter o mesmo resultado), coloque metade da massa. Disponha o papel vegetal sobre esta e com um rolo da massa estenda até obter uma espessura de 3mm (aproximadamente).
Com uma faca marque pelo sítio que quer que as bolachas partam. Retire o papel vegetal, polvilhe com o sal fino e os oregãos.
Leve ao forno durante 10 minutos.
Retire e deixe arrefecer antes de as partir.
Repita para gastar o resto da massa.
Coloque-as depois de frias, num frasco hermeticamente fechado.

Receita original do blog noleftovers

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9 comments

  1. São tão boas! Adoro tudo o que é feito em casa!

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    1. Foi a primeira vez que fiz crackers deste género, e gostei mesmo muito. Para já são facílimos de fazer, e são super saborosos. Sem dúvida uma receita a repetir e de muitas maneiras, variando ingredientes e sabores.
      Beijinhos
      Marta

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  2. Ora aí está mais uma sugestão a fazer pela primeira vez cá em casa.
    Ótimo aspeto!

    Beijinhos,
    http://teresadeodatotudoaolho.blogspot.pt/

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    1. São super fáceis de fazer e vais ver que te vais render!
      Beijinhos

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  3. Nunca fiz crackers caseiras! Parecem tão boas :)

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    1. Para mim foi uma estreia também, mas ainda bem que as fiz. As fotos da Amélia também ajudaram a que as decidisse fazer :)
      Beijinhos

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  4. Devem ser maravilhosas, eu adoro bolachas salgadas! Vou apontar esta receita, um beijo

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