Tarte de Arroz com Brócolos e Bacon

Uma tarte primaveril, para servir como simples entrada, ou como uma refeição ligeira para os fins de tarde solarengos.



Ingredientes:
150g de Arroz
100g de Brócolos, só os raminhos
2 c. sopa bem cheia de Coentros picados
Sal e pimenta q.b.
4 c. sopa de Queijo ralado
1 c. sopa de Azeite
60g de Bacon, cortado em cubos
2 Ovos, batidos
100ml de Creme de Soja para culinária, ou natas
Margarina e Pão ralado q.b. para untar e polvilhar a forma




Preparação:
Unte uma forma de tarte com margarina e polvilhe com pão ralado.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Coza o arroz em água fervente, temperada com sal e a colher de sopa de azeite.
Quando estiver cozido, escorra e passe por água fria corrente. Deixe a escorrer durante algum tempo num escorredor.
Com o arroz ainda morno junte os coentros, o queijo ralado e tempere com o pouco de pimenta acabada de moer, se gostar. Envolva delicadamente.
Coloque o arroz na tarteira, e espalhe de forma a deixar espaço para o recheio no meio, deixando os bordos mais altos que o centro.
Tape com uma folha de papel vegetal e coloque feijão seco por cima.
Leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
Entretanto coza também os raminhos de brócolos, igualmente em água fervente, temperada de sal, durante cerca de 5 minutos. Retire do lume, escorra, passe por água fria corrente, e reserve.
Numa frigideira antiaderente, leve o bacon ao lume, moderado, e deixe cozinhar até que esteja douradinho e alguma da sua gordura tenha derretido. Acrescente os raminhos de brócolos, partidos em pedaços mais pequenos, e envolva no bacon. Deixe ao lume mais 2 ou 3 minutos e retire. Reserve.
Numa taça, bata ligeiramente os ovos, junte o creme de soja, e envolva bem. Tempere de sal e pimenta a gosto. Note que o bacon já acrescenta um toque salgado ao recheio.
Retire a tarte do forno, remova o papel vegetal, e leve ao forno mais 10 minutos.

Retire novamente, espalhe o bacon e os brócolos pela tarte. Verta a mistura de ovo por cima e leve ao forno, até estar cozida.

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