Dourada de Primavera

Uma receita simples e aromática para celebrar a chegada da Primavera.



Ingredientes (4 pessoas):
2 douradas grandes (ou 4 + pequenas), escaladas
2 Limões, sumo
1 Limão, às rodelas, para servir
1 macheia de Salsa, picada
1 macheia de Coentros, picados
1 c. café de Pimenta, grosseiramente picada
4 dentes de Alho grandes, esmagados
2 folhas de Louro seco, cortadas em pedaços pequenos
Sal, q.b.
Azeite, cerca de 70ml

Preparação:

Salpique as douradas com um pouco de sal. Numa taça junte todos os outros ingredientes e envolva. Espalhe o preparado pelas douradas e deixe marinar um pouco. Leve a grelhar, e sirva de imediato, acompanhado com umas rodelas de limão.


Tags:

Share:

6 comments

  1. Dourada é dos meus peixes preferidos... e grelhada! Que delícia :) Adoro esta receita!
    Beijinhos e bom domingo
    Inês

    ResponderEliminar
  2. Ando com saudades de dourada! Já comia essa, com esse bom aspeto... :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também tinha saudades, especialmente grelhada, já não comia há algum tempo! Soube muito bem!
      Beijocas grandes

      Eliminar
  3. Que bom aspecto, excelente sugestão e faz lembrar os dias quentes

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Faz mesmo :) e já eram bem vindos uns dias mais quentes!
      Beijinhos

      Eliminar