Bruschetta de Bacalhau

Esta será o que talvez se pode chamar uma falsa bruschetta... porque o pão não é tostado.... mas foi por uma boa causa. Quis aproveitar um resto de bacalhau que tinha sobrado e usar um delicioso e perfumado pão de pimentos* que tinha acabado de sair do forno!
Simplesmente delicioso.




Ingredientes (4 pessoas):
2 postas  pequenas de bacalhau, sem espinhas e peles, e desfiado
4 fatias de pão
1/2 chávena de grão cozido e escorrido
1/2 pimento vermelho, assado
1/2 pimento verde, assado
2 dentes de alho
200g de folhas de espinafres
4 ovos de codorniz, cozidos
azeite q.b.
vinagre balsâmico q.b.
sal e pimenta q.b.

Preparação:
Numa frigideira, deite um fio de azeite e os alhos finamente picados. Deite aquecer e depois junte as folhas de espinafres, bem lavadas e escorridas. Tempere de sal, e vá mexendo até que os espinafres estejam tenros, o que deve demorar 2 a 3 minutos.
Corte os pimentos às tiras e tempere de sal, azeite e vinagre balsâmico.
Distribua os espinafres pelas fatias de pão, depois o grão e por cima as lascas de bacalhau. Finalize com os pimentos e o ovos de codorniz previamente cortados em três.
Salpique com um fino fio de azeite e pimenta preta acabada de moer.

* - receita aqui

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