Comida de forno... my Kind of Confort Food
Ingredientes (4 pessoas):
4 coxas de frango grandes, ou 8 pequenas, com pele
2 dentes de alho, descascados e picados
sumo de 1 limão
sal e pimenta preta q.b.
2 c. sopa de pimentão doce em pó
1 c. sopa de manteiga
1 c. sopa de azeite
1 cebola pequena, cortada ás rodelas
1 alho francês pequeno, a parte branca, cortada ás rodelas
Preparação:
Comece por temperar as coxas de frango com sal e pimenta preta acabada de moer, o pimentão doce, os alhos picados, e regue com o sumo de limão. Deixe marinar pelo menos durante duas horas, ou de preferência de um dia para o outro.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Numa frigideira que possa ir ao forno, coloque a manteiga e o azeite, e quando a manteiga estiver derretida coloque as coxas de frango com a pele virada para baixo. Deixe cozinhar por cerca de uns 5 a 10 minutos em lume esperto até que a pele esteja douradinha. Vire as coxas e deixe cozinhar por mais uns 5 minutos. Acrescente a cebola e o alho francês e leve ao forno até a as coxas estarem cozidas e a pele estaladiça.