Biscoitos de Aveia e Alperces

Todos os biscoitos de aveia que já fiz foram bastante apreciados, mas estes foram sem dúvida as estrelas mais brilhantes. São deliciosos.




Ingredientes (~36 unidades):
175g de flocos de aveia
250g de farinha
1 c. Sobremesa de fermento químico em pó
150g de açúcar
125g de alperces secos
150g de margarina
2 Ovos grandes

Preparação:
Deite os flocos de aveia, a farinha, o fermento e o açúcar numa tigela. Junte os alperces grosseiramente picados e misture bem.
Corte a margarina em pedaços e derreta no micro-ondas.
Abra uma cavidade no meio da mistura dos ingredientes secos e deite aí a margarina derretida e os ovos inteiros, e mexa rapidamente com uma colher de pau até ligar bem todos os ingredientes.
Distribua a massa em pequenos montinhos sobre tabuleiros forrados com papel vegetal e achate-os com as pontas dos dedos ou com as costas de uma colher de sopa.
Deixe repousar por cerca de 30 minutos.
Entretanto pré-aqueça o forno a 180ºC.
Leva os biscoitos ao forno e coza durante cerca de 20 minutos.
Depois de cozidos, arrefeça sobre uma rede antes de os guardar.

Receita adaptada de Continente Magazine n.º 19 Abril de 2012

Share:

1 comments