Sempre que falo ou penso em Alecrim lembro-me da música "alecrim aos molhos".... e até hoje nunca percebi porque diz a letra "por causa de ti choram os meus olhos"... mas percebendo ou não a letra, a música faz parte da infância, se não de todos, da maioria de nós.
E voltando ao Alecrim, tenho um arbusto, bem bonito e cheiroso, num dos meus canteiros, e é um regalo poder ir lá buscar hastes fresquinhas para condimentar receitas.
Foi o caso desta.
Ingredientes:
8 postas de solha
150g de pão ralado
2 c. sopa de queijo parmesão ralado
1 c. sopa de alho em pó
2 hastes de alecrim fresco (só as folhas)
sal e pimenta q.b.
sumo de 1 limão
azeite q.b.
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Preparação:
Comece por temperar as postas de solha com sal, pimenta e o sumo de limão, e deixe marinar.
Num prato misture bem o pão ralado, o alho em pó, o queijo ralado, as folhas de alecrim.
Seque bem as postas de solha com papel absorvente, e passe-as pelo preparado de pão ralado.
Unte o fundo de um tabuleiro de ir forno, com um pouco de azeite, e coloque as postas de solha.
Leve a solha ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 20 minutos, até o peixe estar cozido, e a crosta bem douradinha.
Sirva acompanhado de puré de batata. (Eu juntei ao puré um pouco de nabiças- assim os miúdos comem vegetais sem darem por eles!)
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