Espetadas de bacalhau

Bacalhau é o peixe de eleição do meu filho mais velho!
E esta refeição é dedicada a ele.
Estava simplesmente deliciosa!!

Ingredientes:
3 postas grandes de bacalhau demolhado
fatias de bacon
100ml de azeite + para pincelar
2 c. café de vinagre balsâmico
2 c. sopa de salsa picada
2 c. sopa de pimento vermelho picado



Preparação:
Comece por preparar o bacalhau, retirando as espinhas e a pele. Corte em cubinhos pequenos. Tente cortar todos sensivelmente do mesmo tamanho para que assem por igual. Corte as fatias de bacon também em quadrados do mesmo tamanho dos cubos de bacalhau. Coloque alternadamente o bacalhau e os pedaços de bacon em espetos. Leve o bacalhau a grelhar/assar. Enquanto cozinha pincele levemente o bacalhau com azeite para que fique bem douradinho.
Prepare o molho: envolva bem o azeite com o vinagre, a salsa e o pimento e reserve.
Sirva o bacalhau, acabado de grelhar, com o molho por cima.

Bom apetite!

Fonte: Revista Mulher Moderna na Cozinha n.º 37

Tags:

Share:

7 comments

  1. Que belas espetadas amiga...adorei vou guardar a receita....bjokitass

    ResponderEliminar
  2. Ficaram lindas, maravilhosas...que bela sugestão!

    Bjs.

    ResponderEliminar
  3. ADOREI ESSA ESPETADAS FICARAM MAIS QUE PERFEITAS. ACHO QUE É A PRIMEIRA VEZ QUE VEJO ESPETADAS DE BACALHAU.
    BJS

    ResponderEliminar
  4. Que aspecto delicioso. Gostei muito do molho.
    Um beijo

    ResponderEliminar
  5. Belas espetadas... muito bonitas. Os olhos são os primeiros a comer! Nunca comi espetadas de bacalhau. mas acho que não vai demorar muito.
    Adorei a sugestão.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Adoro qulquer prato de bacalhau! Estas espetadinhas têm uma cara fabulosa! Obrigada!

    ResponderEliminar
  7. Que aspecto delicioso! Não aprecio bacalhau, mas esse tem mesmo excelente aspecto!

    ResponderEliminar