Torta de batata recheada
Penso que já é notorio o meu gosto por peixe, e como gosto de o fazer de todas as maneiras.
Esta foi sem dúvida uma muito agradável surpresa. Resultou numa refeição ligeira e muito, muito saborosa.
Espero que experimentem e gostem!
Bom fim de semana, cheio de doces aromas!
Ingredientes
600g de batatas
2 ovos
150ml de leite
1 c. sopa farinha
sal e pimenta q.b.
margarina para untar
Para o recheio:
250g de peixe cozido
1 alho francês
1 cebola
1 dente de alho
2 ovos
azeite q.b.
1 raminho de salsa picada
noz moscada q.b.
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Comece por descascar e partir as batatas ao meio, lave-as bem e leve a cozer em água e sal. Pré-aqueça o forno a 180º. Forre um tabuleiro com papel vegetal e barre com manteiga. Escorra as batatas e reduza-as a puré. Junte o leite, os ovos, a farinha, uma pitada de pimenta e noz moscada, bata muito bem, deite no tabuleiro e leve ao forno durante 25 minutos, ou até que fique loirinho.
Entretanto prepare o recheio: descasque a cebola e o alho, corte a cebola em meias luas e pique o alho. Corte o alho francês em rodelas, eliminando primeiro as folhas mais velhas exteriores e a rama, e lave-o muito bem. Leve ao lume num tacho com azeite a cebola, o alho, e o alho francês, e deixe a cebola alourar. Adicione o peixe limpo de peles e espinhas e misture. Tempere de sal e pimenta. Junte de seguida os ovos batidos e a salsa picada e misture delicadamente até os ovos estarem cozidos. Retire do lume.
Desenforme a massa em cima de uma pano, retire o papel vegetal, espalhe em cima o recheio, enrole com a ajuda do pano e deixe repousar um pouco. Retire o pano e sirva. (Caso necessário leve ao forno novamente somente para aquecer).
5 comments
Parece que temos muitos gostos em comum, eu tambem gosto imenso de peixe e aliás faço mais veves peixe do que carne cá em casa. Gostei muito dessa torta deve ser uma delicia.
ResponderEliminarBeijinhos
QUE TORTA TÃO PERFEITA, E DE PEIXE!!
ResponderEliminarIMAGINO O SABOR...DELICIOSO.
BJS
Olá Susana e São, obrigado pelos vossos comentários!
ResponderEliminarEu gostei muito desta torta. Aqui há uns tempos tinha feito uma de bacalhau, e tinha gostado muito, mas gostei ainda mais desta, porque ficou com um sabor muito rico, leve e bastante apetitoso. Se gostam de peixe, experimentem porque vão certamente gostar.
Beijinhos
Olá .
ResponderEliminarConheci o teu blog agora e adorei esta torta.Deve ser uma delicia e muito fofa...
Que bela ideia de a fazer com peixinho pois o recheio deve ser o melhor!!!Com bacalhau também deve ficar bom!
Bjoka
Rita
http://bembons.blogspot.com
Olá Rita, obrigado pela visita e pelo comentário!
ResponderEliminarA torta ficou realmente muito boa! Experimenta!
beijinhos