Biscoitos de café e avelã
Ingredientes(cerca de 40 biscoitos):
125g de avelãs + 40 para decoração
120g de farinha de trigo
60g de fécula de batata
100g de açúcar
1 c.s. de café em pó instantâneo
200g de manteiga
Preparação:
Comece por triturar as avelãs sem casca até que fiquem em farinha. Misture-a com a farinha de trigo, a fécula de batata, o açúcar e o café em pó. Adicione de seguida a manteiga (de preferência fria) cortada em pedaços pequenos. Trabalhe a massa até estar homogénea. Com a massa faça bolinhas pequenas e coloque-as num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Pressionando um pouco coloque ao centro de cada bolinha uma avelã. Leve os biscoitos ao forno durante 12 minutos. Retire e deixe arrefecer um pouco antes de os retirar do tabuleiro.
7 comments
Ficaram com um ar tão guloso! Gostei bastante.
ResponderEliminarFICARAM UMA MARAVILHA, E SÃO O IDEAL PARA ACABAR COM AS AVELAS.
ResponderEliminarBJS
Como rendeu bastantes podes partilhar cà com a gente ?
ResponderEliminarFicaram fantàsticos devem ter um sabor bem especial, gostei imensoa miga, parabens
Beijinhos
Ficaram bons efectivamente, e para quem gosta de café como eu, recomendo.
ResponderEliminarBeth é claro que partilho contigo!
Beijinhos enormes
Adorei estes biscoitos!! gosto de um bolinho com o café!! bjks
ResponderEliminarOlá Kika, eu como gosto muito de biscoitos/bolinhos secos/bolachas, sou suspeita em dizer que são muito bons, mas que são, lá isso são! Vou ser absolutamente sincera e dizer que não são os meus preferidos, dos que já fiz e que aqui apresentei, mas são muito bons!
ResponderEliminarAdoro biscoitinhos, mas não tenho feito muitos porque as receitas que encontro dão muito trabalho, os únicos que ainda vou fazendo são os biscoitos de canela, por serem fáceis, mas agora vou experimentar estes....
ResponderEliminar