30 de setembro de 2010

Esparguete com Galinha

Yum
"Massas Malucas" é o que cá em casa chamamos a este prato. Naqueles dias em que não há tempo nem paciência para receitas mais elaboradas ou pensadas, recorro quase sempre a este prato, com a certeza do seu sucesso com os miúdos e os graúdos! Não posso dizer que é uma receita o que apresento, simplesmente uma sugestão, porque limita-se a ser o "casamento perfeito" de massas (sejam elas quais forem) com alguns "restos" que possam haver no nosso frigorifico. Neste caso usei galinha e carne cozida que tinha, alguns legumes e esparguete. E Voilá!

Ingredientes:
400g Esparguete
Restos de Carne
2 cenouras
Ervilhas q.b
1 cebola
2 dentes de alho
Coentros q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Azeite q.b.

Preparação:
Cozer o esparguete em água, sal e um fio de azeite. (eu usei a água da cozedura da galinha o que favoreceu o sabor). Fazer um refogado com a cebola picada e os alhos esmagados e azeite. Deixar refogar até a cebola estar translúcida. Juntar as ervilhas e a cenoura e um pouco de água se achar necessário. (eu como usei as ervilhas congeladas, a água libertada e o vapor chegou). Deixar cozinhar em lume brando. Depois juntar a carne e o esparguete, cozido e escorrido, e envolver. No fim polvilhar com os coentros. (para quem gosta! Eu adoro!)
Nota: As quantidades aqui mencionadas são meramente indicativas. Eu costumo fazer quase tudo a olho, por isso acabo por não ter grande noção de quantidades.
Em relação ao que juntar à massa, é o que a imaginação ditar e o frigorifico tiver para oferecer :)
Bom apetite!


29 de setembro de 2010

Biscoitos de Amêndoa

Yum
Achei que a melhor forma de "Inaugurar" o meu blog, seria com uma receita doce :)
Cá por casa, confesso, ninguém é muito fã de doces ou bolos, mas de vez em quando cai bem.
Estes biscoitos têm história: a minha mãe costuma comprar na padeira uns biscoitos secos, que são a perdição de todos. O café dos fins-de-semana não dispensam a sua presença. Então pensei em procurar uma receita que estivesse próxima na forma e sabor. A que fiz não é bem igual, mas ficou muito boa!

Ingredientes:
300g de farinha de trigo com fermento
100g de amêndoas finamente raladas
100g de amêndoas inteiras peladas
150g de açúcar
1 gema de ovo
1 colher de sopa de leite ou água
150g de margarina fria cortada aos pedacinhos
Sal, uma pitada
1 clara de ovo para pincelar


Preparação:
Pré-aquecer o forno a 190ºC. Untar um tabuleiro com margarina e polvilhar com farinha. (Eu coloquei somente uma folha de papel vegetal)
Colocar a farinha sobre a mesa de trabalho em “vulcão”.
Juntar o açúcar, as amêndoas raladas, o sal, a gema, o leite e acrescentar a margarina. Amassar tudo rapidamente, começando por juntar os ingredientes apartir do centro, até obter uma massa lisa. Formar uma bola. Estender a massa com o rolo, ficando com uma altura de cerca de 1cm, e cortar com uma faca pequenos rectângulos. Colocar uma amêndoa no centro e pincelar com a clara de ovo.
Levar a cozer cerca de 10 a 15 minutos, até ficarem douradinhos, em forno médio.
Nota: Os biscoitos crescem um bocadinho durante a cozedura, por isso é conveniente deixar uma distância entre eles quando se colocam no tabuleiro.
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